Articles

Aric Almirola Racin’ for 1 Million Slices of Bacon

Posted on

En la última vuelta de la carrera de otoño de 2018 de la Monster Energy NASCAR Cup Series en el Talladega (Ala.) Superspeedway, Aric Almirola, piloto del entonces Smithfield Bacon for Life Ford para Stewart-Haas Racing (SHR), aguantó a sus compañeros de equipo Clint Bowyer y Kurt Busch para ganar la carrera más importante de su carrera. Cuando Almirola cruzó la línea de meta, aseguró su puesto en la Ronda de 8 de los playoffs de la NASCAR y llegó a ser quinto en la clasificación de final de temporada, la mejor de su carrera.

La emoción fue total por la radio cuando Almirola tomó la bandera a cuadros. Gritó: «¡Woohoo! ¡Sí! Por fin lo hemos conseguido!» Pero tenía ganas de algo más cuando se bajó del coche.

Mientras Almirola expresaba su alivio por poder avanzar a la siguiente ronda de playoffs durante su entrevista en directo, después de la carrera, se dirigió a la multitud que rugía y dijo que alguien de los que estaban allí afuera mirando iba a ganar tocino para el resto de su vida – y alguien lo hizo. Joseph Craig de Little Rock, Arkansas, fue sorprendido en su casa por Almirola esta pasada temporada baja con un suministro de tocino para toda la vida, e imitó a Almirola después de su victoria en la Ronda de los 12 en Talladega (ver aquí).

Smithfield Foods y Almirola están dando un paso más este fin de semana al dar a más aficionados la oportunidad de ganar si él gana la carrera de nuevo. Este fin de semana, si el piloto del Ford nº 10 cruza la línea de meta en primer lugar, Smithfield regalará a 10 afortunados fans 100.000 lonchas de bacon a cada uno, un total de 1 millón de lonchas. Los aficionados pueden participar para tener la oportunidad de llevarse a casa el bacon hasta que la bandera a cuadros ondee el domingo en www.racinforbacongiveaway.com.

«Definitivamente hay un incentivo extra para ganar este fin de semana», dijo Almirola entre risas. «El año pasado estábamos entusiasmados por ganar y darle a un caballero tocino para el resto de su vida. Ahora, la presión está en 10 aficionados diferentes que ganan 100.000 rebanadas. Talladega es sin duda la pista más segura del circuito para mí. Allí puede pasar cualquier cosa. Si corremos y tenemos la misma suerte que en el pasado, ojalá podamos elegir 10 ganadores el lunes. Significaría mucho para nuestros chicos, que han trabajado duro toda la temporada. No podemos luchar por un campeonato, pero sé que todavía hay mucha gente que nos anima y espero hacerles sentir orgullosos este fin de semana.»

En la reciente salida de Almirola en Talladega el pasado mes de abril, comenzó en la primera fila y sobrevivió al «Big One» para liderar 27 vueltas y terminar noveno. Fue su séptimo top-10 en las primeras 10 carreras de la temporada.

En sus últimas cinco salidas en el óvalo de 2,66 millas de Talladega, ha conseguido tres top-5 y seis top-10, además de la victoria del pasado octubre. En sus 19 participaciones en la Serie de la Copa, un accidente terminó su día prematuramente sólo una vez. En este evento, típicamente plagado de accidentes, ha liderado un total de 43 vueltas. La primera victoria de Almirola en su carrera en la Cup Series la consiguió en 2014 en el circuito hermano de Talladega, el Daytona (Florida) International Speedway.

El nativo de Tampa también ha encontrado su camino a la victoria en la pista de Alabama en la NASCAR Xfinity Series. En 2017, lideró 13 vueltas antes de capturar la victoria mientras pilotaba el Ford n.º 98 para Biagi-DenBeste Racing.