Articles

Tablas de puntuación – El partido más largo de la historia de la NBA

Posted on

El partido más largo de la historia de la NBACon sólo 48 minutos de juego, el partido de baloncesto de la NBA es el más corto de todos los deportes principales con un reloj de juego que teóricamente no se detiene. Por supuesto, se detiene bastante para las faltas, los tiempos muertos, los anuncios y los descansos de los cuartos y puede tener periodos de prórroga si el marcador sigue empatado al final del partido. El partido de baloncesto más largo de la historia batió el récord de duración de un partido de baloncesto con 6 prórrogas. Cada período de tiempo extra añade 5 minutos al juego.

En Electro-Mech, no sólo ofrecemos marcadores electrónicos de baloncesto, sino también noticias e historia sobre sus deportes favoritos. Imagina un partido de la NBA sin reloj de tiempo o marcador. Imposible, ¿verdad? Por eso estamos aquí. Ofrecemos marcadores para iluminar cualquier partido, para contar los segundos y para presumir de una victoria.

El partido más largo de la historia de la NBA se jugó el 6 de enero de 1951 entre los Indianapolis Olympians y los Rochester Royals. Tras 78 minutos de juego y un récord de 6 prórrogas, el partido de baloncesto más largo concluyó con un marcador relativamente bajo de 75-73 a favor de los Olympians. Esta fue una temporada de baja puntuación y fue una de las últimas temporadas antes de que la liga se moviera para aumentar la puntuación de los equipos, introduciendo el reloj de 24 segundos cuatro temporadas después. Irónicamente, fueron los Royals, que perdieron, los que terminaron en segundo lugar en la División Oeste. En la postemporada ganaron las finales de la NBA al derrotar a los New York Knickerbockers. El ganador final del partido más largo de la historia de la NBA, los Olympians, terminó cuarto en la División Oeste. Fueron expulsados de las semifinales de la División Oeste por los Lakers de Minneapolis y su pívot estrella George Mikan.

Más recientemente, el baloncesto más largo tuvo lugar el 9 de noviembre de 1989 en un partido entre los Bucks de Minneapolis y los Supersonics de Seattle. Fue el partido más largo de la historia de la NBA en los treinta y cinco años transcurridos desde la adopción del reloj de 24 segundos en 1955. El partido terminó al final de la quinta prórroga con sólo un punto de diferencia, 155-154, a favor de los Bucks. El marcador era de 103-103 al final del reglamento, pero se alargó hasta un total de 73 minutos después de que ninguno de los dos equipos pudiera encestar la última canasta en la prórroga. De hecho, Seattle tuvo la oportunidad de empatar el partido y convertirlo en el partido de baloncesto más largo de la historia, pero se quedó a un punto durante su 8-0 al final del partido.

Durante este maratoniano partido se establecieron varios récords de carrera. Para Dale Ellis, la estrella de los Supersonics, fue una noche de récord de anotación con 53, el máximo de su carrera. Veinte de esos puntos llegaron durante las 5 prórrogas. También estableció un récord que se mantiene hoy en día para la mayor cantidad de minutos para cualquier jugador durante un partido de la NBA con 69 minutos. En el lado ganador de los Bucks, el recién llegado Ricky Pierce consiguió el récord de anotación de su carrera con 36 puntos. Ninguno de los dos equipos tuvo una temporada notable después de este partido. Los Seattle Sonics se perdieron los playoffs por completo, terminando con un récord de 0,500 que fue suficiente para el cuarto lugar en la División Oeste, igualando a los Houston Rockets pero perdiendo el criterio de desempate. Los Bucks llegaron a los playoffs sólo para enfrentarse a los Chicago Bulls liderados por Michael Jordon, que les echaron de la competición fácilmente.